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Spaghettis Courgettes et chanvre

25 mai 2011

Une autre recette de pâtes inspirée par le printemps que j’ai adoré! J’ai un pot de chutney de courgettes jaunes au frigo et j’avais envie de l’utiliser dans une recette de spaghettis…J’ai donc combiné une sauce crémeuse à base de yogourt grec, du chutney de courgettes, du citron et des graines de chanvre pour un résultat frais et ensoleillé! Cette recette se mange tiède et non chaude, pour ne pas faire tourner le yogourt…C’est parfait pour la saison estivale, qui j’espère va finir par arriver….

Ingrédients (1 portion)

  • 60-80g de Spaghettis de blé entier
  • 40g de yogourt grec
  • 60 ml de chutney de cougettes
  • 60 ml de persil frais haché
  • ail émincé
  • 15 ml d’eau de cuisson des pâtes
  • 15 ml de jus de citron
  • 30 ml de graines de chanvre
  • le jus d’un quart de citron
  • sel, poivre au goût

Préparation

Cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salée et réserver.

Dans une casserole, faire revenir l’ail et y verser le chutney, puis éteindre le feu.  Verser ensuite l’eau de cuisson des pâtes, le yogourt,  le jus de citron, le persil, sel et poivre, et bien mélanger hors du feu. Verser sur les pâtes tièdes et garnir de graines de chanvre!

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