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Spaghettis aux haricots blancs et poireaux sautés

6 mai 2011

Ma première recette du magasine Vegetarian Times, numéro spécial du moi de mai (quick & healthy 30 min meals). J’aime beaucoup le goût sucré du poireau poêlé et tendre avec la ricotta de brebis (découverte récente et produit coût de coeur). Ces pâtes sont délicieuses, je pense me donner le petit défi de tester leurs recettes au moins 3 soirs par semaine.


Ingrédients (6 portions)

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 3 poireaux moyens (le blanc et le vert pâle) coupé en rondelles
  • 1 tasse de poivrons jaunes en lamelles
  • 1/4 càt de flocons de piments
  • 1 conserve (15 oz) d’haricots blancs cannellinis, rincés
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • 12 oz (360g) de spaghettis de blé entier
  • 3 oz (90g) de feta émiettée ou de ricotta de brebis (3/4 tasse)
  • 1/3 tasse de noix de grenoble rôties (optionnel)

Préparation

Dans une casserole, amenée une grande quantité d’eau salée à ébullition. Pendant ce temps, chauffer dans une poêle l’huile d’olive et y faire revenir les poireaux, le poivrons et les flocons de piments pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes brunissent. Ajouter les haricots blancs, le bouillon et l’ail. Réduire le feu et cuire 5 minutes. Saler et poivrer au goût.

Cuire les spaghettis pendant ce temps, al dente (env. 12 minutes) et essorer sans rincer. Répartir dans 6 bols et servir la sauce aux poireaux dessus. Ajouter la feta émiettée ou la ricotta et/ou les noix rôties.

Par portion : (1 tasse de pâtes+1/2 tasse de sauce) = 379 kcal, 13g protéines, 8g de gras, 69g gluc., 13g de fibres.


recette originale : ICI

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