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Soupe à l’Orge et boulettes végés

6 mai 2011

Parce que nous sommes le 5 mai et qu’il pleut depuis 1 semaine, des envies de soupes chaudes et réconfortantes refont surfaces en ces temps difficiles! Encore 1 ou 2 journées à tenir, puis le soleil devrait revenir…en attendant, je me console avec des petits plats d’automne! De plus, j’avais très envie de tester les boulettes Yves végé cuisine. J’ai beaucoup aimé, elles sont très bonnes et assurément un bon dépanneur à garder au frigo. Cette soupe à un peu la consistance d’un ragoût, mais j’avais envie d’une soupe repas à part entière…que dire à part, très réconfortant!


Ingrédients (2-3 portions)

  • 1-2 tasse d’orge perlé ou mondé déjà cuit (l’orge mondé est moins raffiné, mais plus long à cuire)
  • 1 paquet de boulettes végé Yves végé cuisine (12 boulettes)
  • 1 tomates fraîche
  • 30 ml de pâte de tomate
  • 1/2 oignon blanc en dés
  • 1 carottes en dés
  • 3 branches de céleris en dés
  • 1/2 navet en dés
  • 1 feuille de laurier
  • persil frais ciselé
  • 1-2 càs d’herbes salées
  • huile d’olive

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer l’huile, puis y faire revenir les légumes en dés pendant 10 minutes. Ajouter ensuite du bouillon ou de l’eau, les herbes salées, la feuille de laurier et laisser mijoter. Ajouter l’orge perlé déjà cuit, puis les boulettes végé. Laisser mijoter à feu dou à couvert 15 minutes. Garnir de persil frais.


One Comment leave one →
  1. 9 mai 2011 9:00

    Ça a l’air tout à fait mon genre!

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