Skip to content

Sauce Verte

24 janvier 2011

Qui a dit que les sauces pour les pâtes devaient nécessairement être à la tomate? J’aime bien les courgettes, j’ai donc décidé d’en faire une sauce pour pâtes. Avec des gnocchis et du fromage ou du faux-mage pour les végétaliens, c’est super!


  • Courgettes en dés (les courgettes vertes pâles ont un goût plus délicat)
  • oignons en dés
  • 1 gousse d’ail haché
  • huile d’olive
  • cube de bouillon « harvest sun » aux herbes + 1-1/2 tasses d’eau
  • sauge séchée

Tout simplement faire revenir l’ail et l’oignons dans l’huile, y ajouter le reste des légumes, laisser fondre un peu. Ajouter de le bouillon (reconstitué préalablement ou dans la casserole). Laisser mijoter 20 minutes, puis réduire les courgettes en purée à même la casserole et ajouter la sauges. Voilà!

Pour les gnocchis, je les ai acheté chez Exofruits (dans côtes-des-neiges) de la marque Aurora et le fromage, c’est la marque l’Ancêtre, mélange cheddar-mozzarella, un pur bonheur!

One Comment leave one →
  1. Mélanie permalink
    26 janvier 2011 11:50

    C’est vrai que ça fait changement de la sauce « rouge » traditionnelle ! A essayer sans faute!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :