Skip to content

Muffin express Solo

3 janvier 2011

Voici une petite recette express pour les envies express de muffins sans avoir à en faire une douzaine…J’ai trouvé cette recette sur le blog de « Chocolate Covered-Katie ». Très utile lorsque vous vivez solo, comme moi! Le résultat est vraiment bien, la farine à pâtisserie entière permet d’obtenir un muffin un peu plus dense, mais pas trop. J’ai beaucoup aimé pouvoir réaliser un muffin sans transformer ma cuisine en  champs de bataille et cela permet de varier un maximum les saveurs!

Muffin express solo

  • 3 cuillère à soupe de farine à pâtisserie de blé entier (30g)
  • 1/16 cuillère à café de sel  (1 pincée!)
  • 1 cuillère à soupe de compote de pomme ou huile/beurre fondu (la compote donnera des muffins plus denses)
  • 1 cuillère à soupe de liquide + 1 cuillère à table (lait ou lait végétaux)
  • 1/4 cuillère à café de vanille (1.25 mL)
  • 1/4 cuillère à café de poudre à pâte
  • Sucre : 1 à 1 et 1/2 cuillère à soupe de sucre ou de miel, sirop d’érable… )

Préparation:

Préchauffez le four à 330 ° . Mélanger les ingrédients et mettre le mélange dans un moule à muffin graissé ou avec un papier à muffin. Cuire 12-15 minute au four.

Dans mon muffin : morceaux de pommes déshydratées, sucre de cannes bio, vanille et cannelle…

2 commentaires leave one →
  1. pigut permalink
    4 janvier 2011 11:37

    Merci à toi et à Chocolate Covered-Katie pour ce petit plaisir express!

  2. 24 janvier 2011 12:45

    Ça fait plaisir!😉

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :