Skip to content

Boules au Tofu

28 décembre 2010

Voici une recette toute mignonne de boules au tofu…Elles sont moelleuses et craquantes, parfaites pour être mangées avec les doigts et trempées dans de petites sauces. J’ai suivi à la lettre la recette de Marie-Claude Morin du livre « La boîte à lunch des enfants » et je suis très contente du résultat. La recette est très simple à faire et demande peu de temps.

Ingrédients (environ 20 boules)

  • 1 bloc (454g) de tofu ferme
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de chapelure (125 mL)
  • 30 mL de sauce soja ou tamari
  • 1/4 de tasse de châtaignes d’eau émincées
  • 1/4 de tasse de carottes émincées
  • 30 mL d’oignons émincés
  • 1 gousse d’ail émincée

Préparation

Préchauffer le four à 375°F . Réduire le tofu en purée au robot jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Déposer le tofu dans un bol et y ajouter le reste des ingrédients. A l’aide d’une cuillère, façonner des boules bien compactes.

Déposer sur une plaque huilée ou recouverte de papier parchemin. Cuire au four 20 minutes en retournant les boules au cours de la cuisson. Servir avec la sauce de votre choix.


J’ai servi ces boules avec une sauce canton au miel et c’était vraiment super. L’auteur recommande une sauce aux pommes, à base de ketchup et de jus de pomme. Une sauce BBQ ou teryaki ferait aussi l’affaire selon moi. Enfin bref, une petite recette géniale qui fera aimer le tofu aux enfants!

No comments yet

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :