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Bâtonnets de Tofu

22 novembre 2010

Voici une recette de Marie-Claude Morin, du Livre « Boîte à lunch pour enfants« . Bien que le titre destine ce livre aux plus jeunes, je trouve les recettes vraiment intéressantes. Elles sont toutes faciles et rapides et ont l’air vraiment très bonnes. Puis comme je mange un lunch 6 jours sur 7, je commence à manquer d’inspiration!

Cette recette de bâtonnets de tofu est vraiment bonne, j’ai super hâte d’en refaire, j’ai servi mes bâtonnets avec une petite purée de céleri-rave et une salade de luzerne. La recette est rapide, simple et coûte trois fois rien! À refaire très vite!

Ingrédients (4 portions)

  • 1 bloc de tofu (454g)
  • 2 c. à soupe (30 mL) sauce soja
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 mL) de coriandre moulue
  • 2 c. à soupe (30 mL) de chapelure
  • 2 c. à soupe (30 mL) de parmesan
  • 1 c. à thé (5 mL) de flocons d’oignons

Préparation

Couper le tofu en bâtonnets. Dans un contenant hermétique, déposer le tofu avec la sauce soja et la coriandre. Laisser mariner le tofu une trentaine de minutes. Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le parmesan et les flocons d’oignons.

Dans une poêle, à feu élevé, faire revenir les bâtonnets de tofu 1 à 2 minutes dans l’huile d’olive. Réduire le feu et incorporer graduellement le mélange de chapelure. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les bâtonnets de tofu soient bien dorés.

Servir avec une sauce tartare, bbq, moutarde, ketchup..comme il vous plaira!

3 commentaires leave one →
  1. 24 novembre 2010 3:50

    Bonjour Miss Pharmacist
    Toujours un plaisir de collaborer
    Continue à répandre la « bonne nouvelle »🙂
    JYd

  2. 25 novembre 2010 5:01

    C’est un plaisir de lire votre blog! Merci de contribuer à éclairer les pharmaciens (et futurs pharmaciens!) dans le domaine des produits de santé naturels!

  3. 27 novembre 2010 3:41

    Bâtonnets de tofu? Bonnes.

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