Skip to content

Nouilles Udon au Gingembre

1 août 2010

Les nouilles Udon sont des nouilles japonaises un peu épaisses que j’adore. Leur texture et leur goût me plaît davantage que les pâtes ordinaires…Voici une petite recette au gingembre que j’aime bien manger au repas du soir. Après ça, je dors vraiment bien!


  • Nouilles Udon
  • légumes (carottes, oignons, brocolis, oignons verts)
  • fève edamame
  • sauce tamari
  • gingembre en poudre (au goût)
  • huile de sésame (ou d’arachide)
  • coriandre fraîche

Faire cuire les nouilles dans un grand volume d’eau salé.

En attendant, faite chauffer l’huile dans un wok et y faire revenir les oignons 2-3 minutes. Ajouter ensuite les autres légumes pour les attendrir.

Ajouter la sauce tamari, un peu d’eau et le gingembre en poudre, puis laisser mijoter 2 minutes. Ajouter les nouilles cuites et égouttées et bien mélanger pour que les pâtes s’imprègnent de sauce. Rajouter de la sauce au besoin. En dernier lieu, ajouter les fèves édamames (j’aime qu’elles soient croquantes) et laisser encore un peu cuire.

Servir sans attendre et garnir de coriandre fraîche.



One Comment leave one →
  1. 2 août 2010 4:09

    Ce repas a l’air trop bon!!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :