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Salade au Poulet pesto

27 juillet 2010

Un des ingrédients que je préfère en cuisine sont les herbes aromatiques…Avec n’importe quel aliment, ces aromates apportent fraicheur et saveur. Mes favoris sont le basilic et la coriandre, suivi du persil et de la menthe…J’ai un plant de basilic frais à la maison et un de menthe, que j’arrose amoureusement chaque jour pour qu’ils me donnent de jolies feuilles pleines de goût ! La nature a vraiment pensé à tout !

Voici une salade fraîcheur en l’honneur du basilic, poulet et pesto, un heureux mariage !


Pour 1 personne

  • 1 Poitrine de poulet désossée
  • roquette (2 tasses)
  • tomates cerises
  • oignons verts
  • courgettes
  • Pesto (marque Le Grand, vraiment le meilleur)
  • Jus de citron
  • huile d’olive (PAM en spray)

Faire mariner la poitrine de poulet dans un mélange de jus de citron et de pesto dans un sac ziploc au réfrigérateur 1-2 heures.

Allumer votre grill à panini et enduire d’huile d’olive avec le spray PAM. Déposez la poitrine de poulet marinée et les courgettes et refermez le grill. Cuire 5-8 minutes selon l’épaisseur du poulet et des légumes. Ouvrir le grill et y déposer les tomates cerises coupées en 2 sans refermez le grill pour les faire délicatement griller quelques minutes sans les écraser.

Disposez de la roquette dans une assiette et l’oignons verts coupé en rondelles. Garnir avec les légumes, déposer le poulet au centre et ajouter du basilic ciselé. Verser ensuite un mélange de jus de citron et de pesto en guise de vinaigrette. Servir sans attendre avec des craquelins (kashi multigrains pour moi ce midi) ou une fougasses aux olives !

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