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Chiffonade de Kale

20 juillet 2010

Voici une recette d’été qui accompagne très bien les sandwichs et qui se prépare très vite. Elle croque sous la dent et regroupe mes 3 choux favoris !

Chiffonade de Kale

  • Feuilles de Kale lavées coupées en morceaux
  • Chou-fleur cru haché en morceaux
  • Chou vert en lamelles
  • 2-3 cuiller à soupe huile de tournesol
  • 1/2 lime
  • graines de sésames (au goût)
  • 1 cuiller à thé sirop d’agave
  • sel et poivre
  • coriandre fraîche (facultatif)

Laver le kale, le chou-fleur et le chou vert. Couper le kale en grosses lanières et y verser un peu d’huile, puis bien masser les feuilles pour les « enrober ».

Couper ensuite le chou vert en lanières et le chou-fleur en morceaux pas trop gros. Ajouter au kale et mélanger.

Pour la vinaigrette, mélanger l’huile de tournesol, un jus de lime, le sirop d’agave, sel et poivre dans un petit bol.

Verser la vinaigrette sur les légumes, mélanger et soupoudrer de graines de sésame blanches. Réfrigérez et servir. Pour une touche orientale, y ajouter de la coriandre fraîche ciselée!

2 commentaires leave one →
  1. 20 juillet 2010 5:42

    Ça doit être super bon! Je crois bien que je vais adopter!
    Merci!

  2. 23 juillet 2010 7:51

    Miam miam miam, c’est vraiment très santé en plus!

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