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Compote Pomme-pamplemousse

5 juin 2010

Que faire avec une moitié de pamplemousse qui traîne dans le frigo ??? Et oui, cette situation m’arrive souvent! Donc, pour ne rien gaspiller, je me suis fait un petit dessert-éclair. J’aime beaucoup les agrumes, ce mélange  de compote est vraiment excellent, ni trop amer, ni trop sucré. L’amertume du pamplemousse est contrebalancé par la marmelade. Cela donne une compote rustique, avec des morceaux de fruits et non une texture lisse. Personnellement, je préfère les compotes avec de gros morceaux de fruits, qui rappelle un peu les desserts du style croustade…

Pour 1 personne

– 1/2 pamplemousse rose (sans la peau et couper en dés grossièrement)

– de la compote de pomme sans sucre

– marmelade aux 3 agrumes Bonne Maman (ou tout autre agent sucrant)

Dans une casserole, mettre la compote de pomme, les dés de pamplemousse, une cuillère à soupe (plus ou moins selon les goûts) de marmelade aux agrumes (citron-orange-pamplemousse) et 2-3 cuillère à soupe d’eau. Amener le mélange à frémir 5-10 minutes. Lorsque la compote prend une consitance plutôt homogène, retirez du feu et mettre au frigo.

Bon appétit !

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